注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我喜欢画画漫画...

来 yuxii.com 玩 ~~ 在线AVG游戏 =v=

 
 
 

日志

 
 
关于我
YXZ

我从小一直喜欢画画,虽然没有受过专业训练,但一直坚持业余练习。到现在兴趣还在画画上面。基本上画画是我仅存的爱好。

网易考拉推荐

艺术源于生活——美好的艺术源于美好的生活  

2011-12-04 06:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天听一个朋友说起莎士比亚,说他的作品可能是他的一个情妇写的,因为莎士比亚本人家境不好,没有机会接触到上流社会。让我想起了有人说红楼梦的作者其实是一个王爷写他和妻妾们故事,而不是曹雪芹,因为曹雪芹是不可能有这种经历的。

艺术源于生活。这是这几天画画的体会。我画的只有我经历过的东西。即便一个人再努力提高技术,也是不能改变他经历的人和事。就像梵高只能画乡村画一样,不是他不喜欢画美女,而是他的生活里只有这些乡村。物质不灭,长出来的样子和吃进去的东西是有关系的。画画也是一样的。艺术是要有资本投入的,不光光是学习到技术,更多的投入是学习者的生活。所谓艺术韵底,实际上就是对幸福生活的享受程度啊。音乐家只有过着高尚富足的生活,才能做出美丽的曲子。而瞎子阿炳的生活只能给他二泉映月的心境——富丽堂皇的音乐他不可能体会到的。

说回来,艺术的积累,不光是靠努力可以达成的。而更多的是拥有富裕的生活,这才是真正的投入。艺术是一种表达,生活中的贵族才能表达出世界的美好。我也好想画出表达出世界的美好的作品啊,不希望通过努力能表达的只是自己对现实生活的不满,希望画出美丽的作品。人总渴望看到自己看不到的美丽,总渴望和经历过美好生活的人在一起经历自己没见过的美丽。只有能够表现出这种美丽的作品,才是有价值的,才是大家喜欢的。

对美好生活的要求,音乐 〉 绘画  〉 写作 〉 技术 〉 体力劳动。

生活是三次元,艺术是二次元。不要拘于技术提高上的艺术创作。请努力赚钱,尽全力去享受美好三次元生活,之后再通过艺术表达世界的美丽吧!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017