注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我喜欢画画漫画...

来 yuxii.com 玩 ~~ 在线AVG游戏 =v=

 
 
 

日志

 
 
关于我
YXZ

我从小一直喜欢画画,虽然没有受过专业训练,但一直坚持业余练习。到现在兴趣还在画画上面。基本上画画是我仅存的爱好。

网易考拉推荐

斑马斑纹有什么作用———自然选择 v.s. 意志选择  

2011-01-30 05:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久以前就觉得斑马是一种很奇怪的 动物,因为斑纹在草原上,对于生存来说是很不利的。然而,却又那么多的斑马生存下来。自然选择根本说行不通。有人说是保护色——明显不是保护色。说防止蚊虫叮咬也是胡扯。

理由其实并不复杂。因为在这世界上,除了适应自然环境以外,更重要的是实现美丽。这世界有价值的东西不能仅仅是实用,更重要的部分是为了体现美丽。斑马斑纹的美丽是一种体现立体感的作用。原理和新的微软体感游戏机kinect一样:单一镜头+斑纹投影,再根据斑纹的扭曲以测量物体在三维世界表面的凸凹。而斑马身上的斑纹恰恰有这种作用,让斑马身上的肌肉能更好的体现,甚至可以夸张自己身上的肌肉。所以斑马更三维更“裸体”一点,也因此更美丽。(当然,微软体感游戏机用的红外投影,所以你看不到斑纹)
 
斑马有什么作用———自然选择 v.s. 意志选择 - YXZ - 我喜欢画画漫画...        斑马有什么作用———自然选择 v.s. 意志选择 - YXZ - 我喜欢画画漫画...


斑纹裤子,斑纹衣服,都是有助于体现身体形状的。斑纹本身不美,但是体现了女性的身体就变得美丽。

斑马有什么作用———自然选择 v.s. 意志选择 - YXZ - 我喜欢画画漫画... 斑马有什么作用———自然选择 v.s. 意志选择 - YXZ - 我喜欢画画漫画...

说道这个,不得不说,自然选择并不会生物进化的唯一力量。生物进化更多的是意志上的产生的进化。人的躯体是中性的,虽意志转移来达到不同作用的。我想用手做饭,我的手就进化成了厨师的手;我想用手修车,我的手就进化成机械师的手。金鱼因为人的意志选择下,而变得奇形怪状。而人自己本身不是也在社会的意志下变得奇奇怪怪的吗?

这世界不是唯物的。这世界完完全全是唯心的。你相信的事情就会发生。请相信美丽,请对生活充满希望!
 

爱科学,学知识。我蓝猫前来拜访~~
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017