注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我喜欢画画漫画...

来 yuxii.com 玩 ~~ 在线AVG游戏 =v=

 
 
 

日志

 
 
关于我
YXZ

我从小一直喜欢画画,虽然没有受过专业训练,但一直坚持业余练习。到现在兴趣还在画画上面。基本上画画是我仅存的爱好。

网易考拉推荐

漫画表现  

2010-07-21 12:51:47|  分类: 漫画经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇算是总结啦。以前想到的,后来忘了,现在又重新整理出来一些规律,以防我将来又忘了。

漫画的体现方式,简单的说,把要表达的内容画作“在什么地方”,“什么人”,“对什么人”,“做了什么事情”,“要表达的意思是什么”。
画面的类型有四种:场景、人、动作、叙述。

- 场景:包括场地,建筑物,小物件,或者人的部分身体(不包括脸的部分)。最先出现。过渡作用。介绍场地,或者转换角色时使用。为“人”出现作铺垫。
- 人:包括全身描写,脸部表情描写,个体单独地动作描写。在“场景“过渡后出现。表现主语宾语,为“动作“出现做铺垫。
- 动作:包括战斗,对话,多人动作描写。在“人”出现后表现。然而,“动作”讲的是人与人之间的交流。如果只有一个人单独的动作只能算描写。
- 叙述:包括旁白,或者和人物无关的故事叙述(为文字出现而有的),或者回忆。“叙述“可以在对话后出现,或者在任何内容之前。“叙述“后一定要进行重新“场景“、“人物”之后才能在有“动作“。


好的漫画要体现很多“动作”:说好玩的话,或者作好看的事情,体现人与人之间的互动。而“人”太多就变成了人物出现但没做什么,“场景”太多变成光有过渡无内容,“叙述“太多变成讲道理。


好了,这就是我的画画公式了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017