注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我喜欢画画漫画...

来 yuxii.com 玩 ~~ 在线AVG游戏 =v=

 
 
 

日志

 
 
关于我
YXZ

我从小一直喜欢画画,虽然没有受过专业训练,但一直坚持业余练习。到现在兴趣还在画画上面。基本上画画是我仅存的爱好。

网易考拉推荐

Re:杂总有人喜欢去侮辱民主?  

2009-06-21 01:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
额,不民主不意味着君主制,而是精英制度。美国宪法中没有说美国一定要实行民主制度,而且美国宪法本身也是以精英制度设计的。精英制度在于:有研究的人做出决定,而不是凭统计概率来做决定。

不好意思地说,平头百姓对政策的了解能明白的人很少。例如:如果一个预算提案20%的人能弄懂并作正确决定,那么通过投票得出对的决策则为60%。也就是说40%的情况下是会做出错误决策的。(20%的人能弄懂并作正确的设定太多了,大部分预算10个人也没一个能弄懂。)而提案的提出并不由人民决定,而是由官员。因此有一个简单的贪腐办法:连开多个浪费钱使私人公司的好处的提案。如果连开四个提案,投票一个都不通过的率仅2.56%。也就是说私人公司可以稳当合法地从政府捞大钱。这种关于预算的投票在加州很多,一次都有六七项,加州政府的预算赤字也可想而知。

而且以上的计算并没有列入人为误导因素就可以达到这种腐败的效果。民主制度漏洞很大,公投是万恶之源。我个人认为精英政治比民主政治高明很多。

--日志来源于 网易社区-[思想之剑版] Re:杂总有人喜欢去侮辱民主?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017