注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我喜欢画画漫画...

来 yuxii.com 玩 ~~ 在线AVG游戏 =v=

 
 
 

日志

 
 
关于我
YXZ

我从小一直喜欢画画,虽然没有受过专业训练,但一直坚持业余练习。到现在兴趣还在画画上面。基本上画画是我仅存的爱好。

网易考拉推荐

我觉得孙渣漫画的不同点就在于他在创造中国自己的文化  

2009-05-31 15:05:14|  分类: 漫画经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实漫画这东西是一种文化的创作,看了很多国内的原创漫画,很多人都画的很专业,网点也加得漂亮,人物也萌。然而看过给人印象并不深。因为大多体现的是日本漫画体现的内容,水手服,身着日本学生装的校园三角恋,古欧洲战场,荒野大冒险。大多属于当代脱亚入欧后的日本文化。

然而孙渣却能把日本的画法形象拿过来,用在体现中国人自己的东西上:战网魔、广电局、狗城娘、戴红领巾的小学生、和谐社会。记得有人说孙渣的漫画“非主流”,没法拿到日本去卖。换句话说就是无法迎合日本的市场。然而为什么中国的漫画非要迎合日本人的市场?把自己包装成日本漫画??孙渣的漫画恰恰是画给中国观众看的,而且体现的是新的中国文化。他的中国文化是当代现实中的中国文化,而不是国产动画片里想象中的“传统“中国文化。我觉得这是他的漫画创作最有意义的地方——他在根据现实来创造新文化,而不是附庸已存在成熟了的入欧日本文化。

从这点上看孙渣思想比国内大多数漫画家成熟得多,不论他自己是否意识到自己创作的意义。

哈,我又在拍孙渣马屁了。

--日志来源于 网易社区-[漫画卡通版] 我觉得孙渣漫画的不同点就在于他在创造中国自己的文化

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017