注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我喜欢画画漫画...

来 yuxii.com 玩 ~~ 在线AVG游戏 =v=

 
 
 

日志

 
 
关于我
YXZ

我从小一直喜欢画画,虽然没有受过专业训练,但一直坚持业余练习。到现在兴趣还在画画上面。基本上画画是我仅存的爱好。

网易考拉推荐

贸易中心的形成  

2009-05-19 11:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类社会就是这样,弱者生产,强者掠夺。人类在探索世界中会发现各种各样的宝物。而宝物的归属权无非是两种方法决定的:贸易和掠夺。贸易是在掠夺条件不成的条件下才会进行的。想特洛伊战争一类的烧杀抢掠在人类历史上并不少见,目的就是强者聚集成势,用武力集中世界的宝物。有了宝物的强者便不用再继续掠夺,可以借手中的宝物和他人交换其它用品或服务。这样,宝物集中起来的地点也就变成了贸易最开始集中的地方,而目的就是服务强者。随着服务强者,人潮开始集中。服务人员自然也需要生活,开始有了对其他商品的需求,也因此带动了更多其他方面的生产。也就是说,人类的贸易行为都是围绕服务强者进行的。

虽然这样说很残酷,但形成贸易的第一步就是集中财富,而最初的财富集中就是靠武力征服。所以军队是任何一个国家发展贸易的最基本的生存条件。尚武精神也变成了文化根基。强者的定义就是武力、就是权力、就是政治。

如果你观察仔细的话,你会发现,在贸易中真正成大钱的都是直接服务强者的人。而服务弱者(即人民大众)的人只能维持自己的生活。所谓服务强者,就是做生意、开公司;所谓服务人民,就是打工、做小买卖。成功的公司永远是为强者服务的。失去服务强者、仅为维持大众生活的经济体就会缺乏活力。这也就是为什么要分化贫富差距,换句话让少数人先富起来。

强者是社会存在的价值,服务强者带来财富,集中人民,从而发展文化。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017